не хочу скидку
Уже подписано: 43520 человек
Рассчитать эффективность
+7
Отправить
Хочу присоединиться!
+7
Отправить
Корзина
0шт.
Каталог мебели

Секрет долговечности мебели

 
05.03.2011 

       Когда люди приобретают мебель, то они обращают внимание на фурнитуру в последнюю очередь. А между тем, срок отпущенный вашему приобретению, как минимум на четверть, зависит от того какого качества механизмы находятся внутри мебели. Конечно, при покупке практически вся мебельная фурнитура работает безупречно.

       И лишь немногие люди обращают на сертификаты того или иного механизма. Важно не только как все это выглядит, хотя и это имеет значение. Важно то, какие принципы используются в самих механизмах, и из каких материалов они сделаны. В паспорте любого механизма должно быть указано, на какое количество действий он рассчитан. Чем больше это число, тем качественнее механизм. Одними из самых основных механизмов присутствующих в нашей мебели, являются дверные петли. Вы не задумывались, сколько раз в день человек открывает и закрывает дверцу шкафа на кухне, в ванной, в прихожей, или дверцу шифоньера в спальне? Это совершенно естественные движения. Они выполняются автоматически. Но это лишь в том случае, когда петли дверей работают идеально. А вот если в их работе появляются какие-то дефекты — скрипы, непроизвольные открывания, или невозможность полностью закрыть дверцу, тогда эти действия становятся сразу заметными. Они начинают раздражать. Так что основным требованием к работе дверных петель это бесшумность и незаметность их работы.

       Только это не все требования, которые предъявляются к современным петлям. Самая большая нагрузка на механизм происходит во время удара дверцы о торец. Именно удары приводят петли в негодность. Для того чтобы этого не происходило, и для того чтобы не было раздражающих слух ударов, в петли встраиваются смягчители. Это добавочные механические устройства, которые начинают амортизировать резкое движение, когда угол закрытия становится меньше 30 градусов. Существуют и другие системы предотвращающие удары. Это демпферы, амортизаторы и смягчители ударов. Они монтируются отдельно от петель, и ловят дверцу незадолго до столкновения. После этого плавно доводят ее до полного закрытия. А в кухонных гарнитурах для этой цели часто применяют амортизирующие кромки. Они работают по принципу дверей холодильников. Смягчают удар, и обеспечивают плотное прилегание дверей. Таким образом, снижается возможность проникновение в шкафы пыли и посторонних запахов.     

       Теперь рассмотрим мебельные ящики. Ведь их мы тоже выдвигаем и задвигаем ежедневно. Основным элементом этого механизма являются направляющие, то есть такие опорные рельсы, по которым скользит или ездит ящик. Деревянные направляющие это уже позавчерашний день. Даже внутренние ящики шифоньеров и шкафов -купе, на которые нагрузка не велика, имеют направляющие из пластика. Да и то довольно редко. К выдвижным механизмам кухонных ящиков предъявляются особенные требования. Они должны выдерживать большие нагрузки. Вес, которые должны выдерживать такие ящики, может доходить до десятка килограмм и более. Поэтому все направляющие выдвижных ящиков кухонной мебели делаются из металлов. Довольно часто для их изготовления используются алюминиевые сплавы повышенной прочности. Ну, а самым оптимальным подвижным элементом являются шариковые механизмы. Они долговечны, практичны и бесшумны.

       В заключение, еще раз хочется обратить внимание на то, что механизмы, отвечающие за функциональность мебели, особенно кухонной, очень важны. И когда вы решите поменять мебель на кухне, обращайте внимание не только на дизайн плиты, функциональность и красоту сушки для посуды, оптимальность приборов освещения, но и на качество мебельной фурнитуры.

По материалам "Эхо Москвы в Санкт - Петербурге",  On-line СМИ.

Возврат к списку новостей

Видео о компании "Шатура"

+7