не хочу скидку
Уже подписано: 45431 человек
Рассчитать эффективность
+7
Отправить
Хочу присоединиться!
+7
Отправить
Корзина
0шт.
Каталог мебели

Мебель для вашего дома

 
29.12.2008 

     Нет ничего удивительного в том, что люди стремятся создать комфортный, уютный и неповторимый интерьер в своем доме, где они проводят треть жизни. На первый взгляд может показаться, что купить мебель для гостиной, спальни или детской несложно, ведь рынок насыщен как никогда. Однако стандартные стенки, шкафы, комоды, стеллажи, рабочие столы с жестко заданными размерами часто оказываются велики для конкретной комнаты или, наоборот, малы. Их "наполнение" также не всегда соответствует функциональным запросам пользователя. Особенно сложно меблировать компактные помещения, служащие хозяевам жилья для разных целей, - даже один неудачно купленный предмет может превратиться в постоянно раздражающий фактор.

     Мебель нестандартных габаритов позволяет организовать пространство более рационально - это основной мотив, которым руководствуются владельцы небольших квартир. Однако нередко отказываются от готовой мебели и люди, не стесненные в жилье. Ими движут иные желания: они хотят создать в своем доме действительно уникальную обстановку, отражающую не только (а может быть, и не столько) их жизненные потребности, но и вкусовые пристрастия. Дорогому итальянскому комплекту они могут предпочесть мебель, спроектированную исключительно для них.

      Если оставить в стороне эксклюзивные авторские модели, то, приобретая нестандартную мебель, потребители учитывают три основных аспекта: уникальность, функциональность и дизайн. Что же касается четвертого аспекта - стоимости, здесь возможны варианты. Сегодня наиболее распространенные решения - модульная и встроенная мебель. Большинство отечественных и европейских фабрик формируют нестандартные мебельные ансамбли по модульному принципу - этим они отличаются от комплектов старого образца. Его суть в том, что для удовлетворения индивидуальных запросов потребителю предлагают несколько "инструментов".

Практикум

     Вначале стоит ознакомиться по каталогу со всем набором элементов, входящих в ту или иную модульную программу, с вариантами отделки, цветовой гаммой, видами стекла, фурнитурой - и только после этого сделать заказ. В шоу-руме салона вам предложат посмотреть одну-две композиции, составленные на основе элементов системы, которые наглядно покажут, что может получиться. Имеет смысл заглянуть на сайты тех производителей, чью продукцию вы собираетесь приобрести. Там есть возможность увидеть композиции в интерьере, а также каталоги различных готовых решений. Это станет хорошей виртуальной подсказкой, особенно при работе с обширной программой. И конечно же, в любом случае вы вправе рассчитывать на помощь дизайнера салона.

    Во-первых, модульная программа (система, набор) состоит не из готовых предметов, а из многообразных элементов - модулей, унифицированных по высоте, ширине, глубине. Покупатель сам (или с помощью дизайнера) набирает подходящие ему модули. Количество компонентов может варьироваться и насчитывать несколько десятков, даже превышать сотню. А это значит, что в программу заложено множество композиций и допустимо манипулировать элементами, словно детскими кубиками: как захочешь, так и сложишь.

     Во-вторых, легко выбрать свой вариант отделки (их в программе как минимум два-три).

     В-третьих, все элементы предложены в нескольких цветовых решениях.

     В-четвертых, программу отличает конструктивное разнообразие. Один и тот же элемент может быть с глухим фасадом или застекленным, оснащенным выдвижными ящиками, открытым или комбинированным. А дверцы бывают раздвижными, откидными, распашными. Варьируется и наполнение модуля. Таким образом, возможности компоновки расширяются. Как правило, такие системы универсальны по своим возможностям, индивидуальны при реализации и позволяют меблировать практически любое помещение дома.

Доверьтесь профессионалам

     Как правило, модули привозят заказчику в разобранном виде; их монтаж лучше производить с помощью мастеров фирмы. Стоимость услуг специалистов составляет до 10-12 % от суммы заказа, но это обеспечивает качество и гарантирует, что в случае возникновения каких-либо проблем ответственность несет производитель. Первый путь - подобрать элементы по каталогу изготовителя. Состав модульных программ, возможности компоновки элементов и, естественно, внешнее оформление мебели разных производителей различаются. Чем шире ассортимент модулей, чем богаче программа, тем больше перспектив для индивидуального моделирования открывается перед покупателем. Так, в систему модульной мебели "Кармен" ("Мебельная компания "Шатура", Россия) входят шкафы различных конфигураций, стеллажи, комоды, тумбы, а также навесные секции.

Актуальные тенденции

    Оригинальная компоновка выбранных модулей - необходимое условие индивидуальности интерьера. Одной из самых устойчивых тенденций является произвольное чередование открытых и закрытых элементов, широких и узких ниш, стеллажей. Интересно смотрятся разновысокие композиции. Навесные открытые или застекленные элементы сочетают с закрытыми нижними базами. В комплекты включают полки, которые соединяют с соседними модулями с помощью крепежных деталей-стяжек, или полки на консолях. "Перебивка" полками визуально облегчает композиции.

     Все чаще дизайнеры модульной мебели используют в своих программах металл, стекло, пластик. Рамка из алюминия, в которую вставлено матовое или прозрачное стекло, остается одним из модных элементов оформления минималистских фасадов. В дорогих программах проявляется последняя тенденция - светоотражающие лакированные поверхности, блестящие и яркие. Особенно актуальны парящие над полом подвесные композиции. Модульный принцип применяют не только в классических минималистских программах, но и в тех, что воспроизводят исторические стили.

Что диктует цену?

     Модульную корпусную мебель производят многие фабрики. Большой популярностью пользуется продукция отечественных производителей, таких как Мебельная компания "Шатура". Цена зависит от комплектации, материала, составляющих: чем они качественнее, тем изделия дороже. На стоимость влияет и сложность конструктивного строения отдельных элементов, а также количество деталей.

По материалам «Тысяча Советов о Жилье».

Возврат к списку новостей

Видео о компании "Шатура"

+7