не хочу скидку
Уже подписано: 45842 человек
Рассчитать эффективность
+7
Отправить
Хочу присоединиться!
+7
Отправить
Корзина
0шт.
Каталог мебели

«Шатура»: итоги работы в 2006 г.

26.02.2007 

Мебельная компания «Шатура», крупнейший российский производитель и дистрибьютор мебели для дома, офиса и гостиниц, информирует об основных итогах своей деятельности в 2006 г.

2006 г. в целом характеризуется оживлением на мебельном рынке России, что сказалось на основных экономических показателях компании, которые соответствуют текущей динамике на рынке.(ВНИМАНИЕ: данные приведены на основании управленческой отчетности). Объем продаж компании в в 2006 г. составил 4,5 млрд. с НДС, что на 9,3% выше аналогичного показателя прошлого года. По итогам работы в 2006 году, показатель EBITDA (кассовый доход от операционной деятельности до амортизационных отчислений и налога на прибыль) ожидается 660,8 млн. руб., что на 24,6% выше показателя прошлого года. Чистая прибыль компании в 2006 г. составляет 278 млн. рублей, что в 2,2 раза выше чистой прибыли 2005 года.  Компания не достигла ожидаемых экономических показателей, что связано со снижением уровня роста спроса в 4-ом квартале 2006 г. относительно прогнозируемого (справочно: объем продаж по результатам 9 месяцев 2006 г. составлял +11,8% к 2005 г., EBITDA - +29,3%, чистая прибыль - +2,75 раза). Тем не менее, с учетом усиливающейся конкуренции на российском мебельном рынке, в том числе и с нелегальными производителями и импортерами мебели, «Шатура» расценивает финансово-экономические результаты свое деятельности в 2006 г. как безусловно положительные.

Увеличение доходов Компании объясняется не только повышением спроса на российском рынке, но и интенсивной работой по селекции и развитию товаропроводящей сети, проводимой «Шатурой». В настоящее время сеть фирменных торговых точек «Шатура» насчитывает более 450 магазинов и является самой разветвленной розничной сетью на мебельном рынке России. По данным компании Brandlab, «Шатура» устойчиво имеет самую высокую узнаваемость среди всех отечественных и международных мебельных брэндов, присутствующих на российском рынке. «Шатура» входит в число 60 самых успешных российских брэндов за последние 15 лет (национальный рейтинг «Лучшие брэнды России/BEST RUSSIAN BRANDS») и в число 50 самых продаваемых российских брэндов 2005-2006 гг. (рейтинг журнала «Форбс»). Компания является победителем конкурсов «Брэнд года») (рейтинг журнала «Форбс»). Компания является победителем конкурсов «Брэнд года/EFFIE – 2006» и «Супербрэнд – 2006».

Успеху Компании способствовал также удачный запуск новых мебельных коллекций, многие из которых являются уникальным предложением на рынке и не имеют аналогов по соотношению цена/качество. В 2006 г. мебельная компания «Шатура» стала победителем конкурса «100 лучших товаров России». Золотого диплома конкурса в номинации «Промышленные товары для населения» были удостоены наборы мебели для спальни «Лорена» и «Азалия». Cерии молодежной мебели «Империя» и офисной мебели «Конкурент» награждены серебряными дипломами конкурса.

По результатам работы в 2006 году Шатура» вошла в число 100 лучших организаций России, завоевав диплом и медаль победителя 7-ого Всероссийского конкурса «1000 лучших предприятий и организаций России – 2006».

Бахтов Вадим Анатольевич,
дирекция по общественным и корпоративным коммуникациям

Возврат к списку новостей

Видео о компании "Шатура"

+7