не хочу скидку
Уже подписано: 45842 человек
Рассчитать эффективность
+7
Отправить
Хочу присоединиться!
+7
Отправить
Корзина
0шт.
Каталог мебели

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group провело исследование рынка офисной мебели

22.08.2007 

По данным маркетингового агентства DISCOVERY Research Group, российский рынок офисной мебели является сильно концентрированным: на долю его основных игроков, число которых не превышает 10 компаний, приходится более 80% продаж. Ведущими компаниями по производству и продаже офисной мебели в России являются такие компании как "Феликс", "Шатура", "Ромул", "Юнитекс", "Соло", "Крафт", "Док - 17", "Камбио", "Фронда".

Сегмент офисной мебели, по оценкам подавляющего большинства специалистов, составляет примерно 20-25% всего рынка мебели. По оценке DISCOVERY Research Group объем рынка офисной мебели, включающего сегмент офисной деревянной мебели и сегмент офисной металлической мебели, составил $ 1,2-1,3 млрд.

Удельная доля импорта в общем объёме продаж составила 44,5% в 2006 году. Как и в предыдущие годы, в течение 2006 г. рынок продолжал расти. По разным оценкам, в 2006 г. темпы роста рынка составили от 11 до 25%.

Рынок офисной мебели делится на деревянную офисную мебель и металлическую офисную мебель. На деревянную приходится 83% рынка, а на металлическую 17%.

Также рынок офисной мебели можно сегментировать по товарным группам. Основными сегментами рынка офисной мебели являются: оперативная мебель, мебель для кабинетов, мебель для переговорных, мягкая мебель, офисные системы хранения; отдельно выделяют сегмент гостиничной мебели и сегмент офисных перегородок.

Основной тенденцией последних лет является увеличение конкуренции на российском рынке офисной мебели. При этом, как отмечают профильные эксперты, рынок сместился больше в сторону неценовой конкуренции, хотя цена в ближайшее время также останется решающим фактором при принятии решения о покупке, особенно в категории low-end, то есть недорогой мебели.

Исследование DISCOVERY Research Group проводилось в июле 2007 года.

«CNews» от 02.08.2007 – «Исследование российского рынка офисной мебели» (выдержки)

Возврат к списку новостей

Видео о компании "Шатура"

+7