Письменный стол, который облегчит работу ребенка

Письменный стол, который облегчит работу ребенка

Правильная организация учебного уголка – важная деталь, влияющая на работоспособность ребенка. Родители должны не только позаботиться о приобретении подходящей мебели, но и об устройстве рабочего места для школьника.

Обратите внимание, чтобы в помещении было достаточно света. Плохое освещение вредит зрению и ухудшает работоспособность даже у взрослых, не говоря уже о подростках и маленьких детях. Существуют специальные нормативы, которыми руководствуются при организации условий обучения в школе, а дома за качеством освещения должны следить родители.

E48-01.31С
Код: 51840
4 900 Р
EGA-01.F1L
Код: 484468
Товар недоступен

Как правильно разместить письменный стол?

Оптимальный вариант – это свет, падающий сбоку. Не нужно ставить парту параллельно окну, так как прямой свет ослепляет. Если ваш ребенок левша, источник света должен находиться справа, если правша – слева. Не стоит занавешивать окно плотными темными шторами либо помещать на подоконник высокие растения, которые будут мешать освещению. Стекла должны быть чистыми, чтобы свет беспрепятственно проникал в помещение.

Обязательно приобретите настольную лампу. Ее стоит включать не только вечером, но и днем, если погода пасмурная. Очень популярны модели ламп с гибким держателем, который дает возможность регулировать наклон. Если у вас парта с наклонной столешницей, необходима лампа с зажимом, который надежно фиксирует конструкцию, не позволяя ей упасть.

Не менее важным условием является создание температурного режима. Если в комнате слишком холодно или слишком жарко, это также негативно влияет на работоспособность.

Вся детская мебель, в частности письменный стол для школьника должна быть эргономичной. В противном случае ребенок будет быстро уставать из-за неудобной позы. Именно поэтому наилучший вариант – регулируемая мебель, которая подходит для ребенка любого возраста и роста.

-15%
E8B-02.DT/DS
Код: 486760
8 250 Р
9 700 Р
EB2-01.31С
Код: 603466
6 900 Р

Парты-трансформеры

Регулируемые парты отличаются многообразием конструкций. Самые простые позволяют регулировать высоту и угол наклона столешницы. Как правило, такая мебель стоит недорого, поэтому по карману практически каждой семье.

Стоит отметить, что большое значение имеет не только модификация конструкции, но и качество материала и сборки. Требования к качеству школьной мебели особенно высоки, поэтому, покупая парту, необходимо учитывать наличие сертификата.

Материалом для изготовления школьной мебели служит натуральное дерево или ЛДСП. Для безопасности школьников столешница должна иметь закругленные края.

Парты-трансформеры решают несколько вопросов. Они не только удобны и эстетичны, но и избавляют от необходимости комплектовать учебные заведения мебелью разной высоты, как это было в прежние годы. Достаточно отрегулировать высоту и наклон столешницы, чтобы создать удобные условия как для учащихся младших классов, так и для старшеклассников.

Если ваш ребенок уже достаточно взрослый и имеет свой компьютер, имеет смысл компьютерный стол совместить с письменным. В таком случае следует учесть все рекомендации, описанные в этой статье, а также проследить, чтобы работать за компьютером было удобно.

-25%
EGA-02.T8L
Код: 483700
10 930 Р
14 200 Р
EE9-01.U9Л
Код: 352002
6 200 Р
Теги:

Вам будет интересно

Возврат к списку советов и идей