Романтика в белом оформлении!

Романтика в белом оформлении!

Белая спальня - всегда романтично! А белая спальня с белой мебелью - романтично вдвойне! К тому же белый цвет в интерьере создает дополнительный источник света, делает комнату просторнее, даже в самую пасмурную и мрачную погоду. А уж последнего в нашем суровом климате предостаточно. По мнению психологов, белая мебель, особенно на фоне светлых отделок, создает особое пространство, то есть расширяет его и как бы наполняет воздухом и светом. Все это способствует повышению настроения и даже вдохновляет на творчество.

Стоит разрушить стереотипное мнение, что белый интерьер уж очень хлопотное дело. На белой мебели практически не видна пыль. Не стоит забывать, что склонность материала к загрязнению не зависит от его цвета. Бело пачкается точно также, что и коричневое или черное, просто на белом загрязнение заметнее. Но всегда ли это недостаток? К примеру, белоснежные занавески стали серыми - значит, пора снимать их и стирать. Серо-коричневые шторы сохраняют свой цвет годами, незаметно становясь все грязнее, а значит, мы ежедневно дышим пылью и копотью, попавшими в квартиру из открытых окон.

Белые поверхности в плане ухода также не отличаются от любых других — регулярная уборка с использованием влажной тряпки или губки и универсальных моющих средств. Основное правило: удалять пятна следует как можно раньше — не давайте грязи, жиру, красящим пигментам впитаться, т.к. зачастую вывести въевшееся пятно становится невозможным.  Так, что если ваша мечта – спальня цвета снега или гостиная цвета слоновой кости смело принимайтесь за дело. На нашем официальном сайте представлено сразу несколько коллекций мебели в светлых тонах на любой самый изысканный вкус.

Теги:

Вам будет интересно

Возврат к списку советов и идей