Недорогие кровати для Вашей спальни: каркасы и рамы

Недорогие кровати для Вашей спальни: каркасы и рамы

Представим картину: покупатель с твердым намерением приобрести кровать заходит в мебельный магазин и замирает на входе в торговый зал. Что может привести покупателя в ступор?

По сути, это две вещи: либо чересчур скудный ассортимент, либо его чрезмерное богатство.

Что касается первого феномена, то он просто объясним. Мебель для спальни все чаще продается в виде не разбиваемого гарнитура, то есть кровать вместе с платяным шкафом, прикроватными тумбочками и другой мебелью. Вообще-то, это очень удобное решение, но не в тех случаях, когда Вам нужна только кровать. Чтобы не разочароваться в ассортименте магазина, Вы можете сначала познакомиться с представленными товарами на Интернет-сайте и даже, возможно, отметить для себя понравившиеся образчики.

Со вторым возможным потрясением достаточно легко справиться, если заранее ознакомиться с основными конструкторскими особенностями современных кроватей, что значительно уменьшит количество интересующих Вас моделей.

Итак, недорогие кровати (так же, как и дорогие) состоят из каркаса и рамы, поверх которой кладется матрас. Самая обычная конструкция каркаса – это две опорные спинки и боковые панели. Если Вы присматриваете кровать, оборудованную подъемным механизмом или со встроенным бельевым ящиком, то каркас ее будет отличаться от того, что был описан выше.    

На что влияет качество изготовления каркаса? Во-первых, на внешний вид изделия. Во-вторых, на его функциональность (как в случае с «подъемной» кроватью). В-третьих, на долговечность кровати. Все популярные современные производители (как отечественные, так и зарубежные) изготавливают мебель с максимально надежными и прочными каркасами, поэтому за эту часть изделия беспокоиться не стоит. И, конечно, чем выше цена кровати, тем лучше ее каркас (например, он может быть изготовлен из лучшей древесины, чем каркас более доступной модели).

Что касается кроватных рам, то самая простая (и дешевая) рама представляет собой длинные металлические трубки или доски, поперек которых закреплены рейки. На качестве реек стоит заострить особое внимание.

Во-первых, они должны быть изготовлены из упругой древесины – от этого напрямую зависит долговечность кровати. Во-вторых, чем больше реек будет прикреплено к продольным доскам, тем лучшую кровать Вы приобретаете. Особое предпочтение следует отдавать клееным рейкам (состоящим из нескольких склеенных друг с другом пластов дерева). Кровати с такими рейками могут считаться ортопедическими, поскольку клееная рейка неодинаково прогибается под различными частями тела человека, и поддерживают его позвоночник в прямом положении. Больший ортопедический эффект будет достигнут, если к такой раме подобрать ортопедический матрас.

Продаются также рамы, позволяющие  владельцу за счет системы рычагов контролировать жесткость спального места, измять угол наклона головной, центральной и ножной частей. Но такие кровати стоят значительно дороже своих более простых сестер. 

Мы надеемся, что приведенная выше информация поможет Вам выбрать достойную, удобную и надежную кровать.

-45%
AN4-01.CG
Код: 480754
17 050 Р
31 000 Р
-50%
AP1-01.T8L
Код: 482945
16 850 Р
33 700 Р
Теги:

Вам будет интересно

Возврат к списку советов и идей