Каким должен быть шкаф для кухни

Каким должен быть шкаф для кухни

Выбирая шкафы на кухню, которые в широком ассортименте предлагают отечественные салоны мебели, следует по возможности отказаться от моделей, оснащенных большими выдвижными ящиками, так как при использовании они занимают очень много полезной площади. Вполне достаточно будет наличия узкого, но высокого кухонного пенала с распашными дверями, за которыми вполне хватит места для хранения всевозможной кухонной утвари. Хотя в некоторых случаях выдвижные ящики необходимы, например, для хранения вилок, ножей и ложек. Но для этого больших размеров не требуется. На кухне следует прибегнуть к использованию навесных шкафов и угловых полок. Вообще в этом помещении нужно постараться избегать крупногабаритных форм, занимающих значительную часть свободного пространства. Их внутренняя вместительность отбирает драгоценные квадратные метры и без того небольшого помещения кухни.

В то же время обилие кухонной посуды и прочих предметов заставляет постоянно искать всевозможные решения для их хранения. Выходом из этой затруднительной ситуации могут послужить функциональные угловые шкафы, в которые поместятся все необходимые для кухни предметы. Отличительной особенностью данной мебели является наличие нескольких довольно вместительных полочек, которые вполне могут решить проблему рационального размещения продуктов или посуды. Если нет возможности установить такой шкаф на полу, то можно рассмотреть вариант навесного углового шкафа.

Также следует уделять внимания и материалам, из которых производится кухонная мебель. Они должны быть влагостойкими и выдерживать довольно ощутимые перепады температуры. Наиболее долговечным в этом отношении является ламинированное ДСП, защитное покрытие которого отталкивает грязь и влагу. Такая мебель легко моется и служит длительный период времени. Но для этого нужно тщательно проверять качество ламинированного покрытия, особенно на торцах изделия. Необходимо, чтобы они были тщательно заделаны, не имел сколов и прочих дефектов. Если дверцы шкафов оснащены стеклами, то не лишним будет поинтересоваться об их прочности.

Все подвижные элементы мебели должны легко открываться или выдвигаться без приложения значимых усилий. Обратное говорит о том, что при изготовлении использовалась некачественная фурнитура, или изначально она была установлена неправильно.

В интернет-магазине можно купить мебель для кухни недорого, так как компании не надо платить арендной платы и зарплаты продавцам-консультантам.

-25%
FSK-02.T8L
Код: 483190
21 870 Р
28 400 Р
-15%
FU3-01.T8L
Код: 482990
27 880 Р
32 800 Р
Теги:

Вам будет интересно

Возврат к списку советов и идей