Как выбрать шкаф-купе

Как выбрать шкаф-купе

В первую очередь нужно определиться с месторасположением и предполагаемыми размерами этого предмета мебели. Необязательно выбирать дорогостоящие модели, так как недорогие шкафы, относящиеся к корпусной мебели, полностью соответствуют предъявляемым к ним требованиям. Гораздо важнее правильно определить их функциональные назначение.

Для того чтобы шкаф-купе занимал как можно меньше места, следует обратить внимание на модели с раздвижными дверями, так как они не требуют наличия перед собой свободного пространства. Также сэкономить пространство помогут угловые шкафы. А вот цвет шкафа играет определяющую роль в комнате любого размера, поэтому он должен гармонировать с общей стилистической направленностью интерьера. Если помещение светлое, то и мебель нужно выбирать в светлых тонах. Для визуального расширения пространства используются шкафы с зеркальными дверями.

Наполнение шкафа напрямую зависит от его размеров. Между вещевыми полками расстояние должно быть не менее 30 см, в противном случае пользоваться ими будет крайне неудобно. Интернет магазины мебели предлагают своим покупателям данные изделия различного объема, поэтому здесь нужно заметить, что если глубина шкафа, а соответственно и внутренних полок, составляет более 70 см, то достать вещи, находящиеся у задней стенки шкафа будет весьма затруднительно. Но в то же время, при глубине полок менее 50 см, шкаф попросту становится маловместительным.

Также в шкафу-купе должны присутствовать штанги для одежды. Их размещение возможно при глубине внутреннего пространства минимум 60 сантиметров. Располагаются штанги для длинной одежды на высоте 150-160 сантиметров, а для короткой – примерно на уровне одного метра. Желательно чтобы внутреннее пространство шкафа-купе вмещало в себя и полочку для обуви, что особенно актуально если стоять он будет в прихожей.

Ящики для шкафа могут быть обычными или с механизмом полного выдвижения. Последний вариант более удобен в эксплуатации, так как обеспечивает свободный доступ ко всему содержимому. Если размеры позволяют, то будет целесообразным оснастить шкаф-купе выдвижными корзинами, в которые складываются всевозможные предметы быта, например детские игрушки.

Это основные составляющие наполнения шкафа-купе, без которых его функциональность будет малоэффективной.

FMС-01.ENP
Код: 487432
13 400 Р
-50%
FU1-01.CG
Код: 485345
29 400 Р
58 800 Р
Теги:

Вам будет интересно

Возврат к списку советов и идей