Стили офисной мебели – как они есть

Стили офисной мебели – как они есть

Классика – как слишком много в этом звуке. Изначально это стиль ведёт начало из античной эпохи, основа этого стиля архитектура античных дворцов со строгой чёткой соразмерностью комнат и проходов. Классическая офисная мебель из натурального дерева с античными «золотыми» пропорциями, строгим декором с использованием классических римских мотивов.

Хай-тек (hi-tech). Cтиль новых технологий в офисе, современный, динамичный, немного даже вызывающий. Возможно отсутствие украшений, но тщательно продуманная работа материала. Прозрачные стеклянные поверхности, блеск хрома, натуральное дерево как акцент в мебели. Как одно из направлений hi-tech появился стиль техно.

Поп-арт офисной мебели. Яркий стиль! Яркие элементы обстановки и необычные аксессуары, неожиданные формы привычных офисных предметов, оригинальные сочетания материалов – пластика, железа, стекла, дерева.

Неоклассицизм офисной мебели это кабинет руководителя, изготовленный из ценного дерева с дубовыми панелями, зеленым сукном. Кабинеты советских партийцев точный пример неоклассицизма.

Минимализм в офисной мебели. Довольно популярное течение сейчас. Минимализм в офисе это – простые прямые линии, отсутствие рисунков и подобных украшений, минимум аксессуаров. Это стремление к некой абсолютной форме, стремление к совершенству одной линии, сдержанность.

Не очень распространён, но очень интересен стиль кантри в офисной мебели. В классическом своём понимании кантри воссоздаёт стилистику загородного дома начала прошлого века, используются только натуральные материалы и предметы интерьера как правило ручной работы. В каждом регионе этот стиль офисной мебели имеет свои неповторимые особенности и черты. Представьте себе финское кантри — некрашеное или белое дерево, и как оно отличается от русского кантри, русское кантри — это ж самовар и расшитые рушники. Классическое английское кантри это полосатые диваны или обои полосатые на стенах.

Экология в офисной мебели – экологический стиль. Это производная финского кантри или ещё его величают «скандинавским», он похож во многом него, но основной упор в этом стиле — это идея сохранения окружающей нас среды. Экологический стиль это офисная мягкая мебель нарочито упрощённого дизайна из 100% натуральных материалов, и естественной раскраски. Такое направление приветствуется сейчас и становиться всё более модным в дизайне офисной мебели.

И конечно авангард в офисной мебели – например стиль био. Этакое развитие экологического стиля, основанное на подражании клеточным формам жизни. На такое сложно решиться.

Теперь если попробовать резюмировать вышеперечисленное и учесть эргономику и затраты, а также задачи которые нужно решать в данном офисном помещении, и спуститься с дизайнерских высот на землю – учесть борьбу количества и качества, опять же никуда без электричества и мало не покажется тебе. Массовость и функциональность офисной мебели ограничивает использование ярких стилевых решений. Лучше говорить не о том или ином стиле в офисе, а о стилизации, использовании в дизайне офиса мотивов стиля.

Теги:

Вам будет интересно

Возврат к списку советов и идей