Многообразие столов для офиса

Многообразие столов для офиса

Офисные столы – это отдельная категория мебели, которая выполняет множество функций. В первую очередь стол является рабочим местом для руководителя и персонала. По внешнему виду стола можно многое сказать не только о человеке, за ним работающим, но и фирме в целом.

Стол в приемной

Приёмная – это именно то место, куда в первую очередь попадают деловые партнёры, посетители, служащее других компаний. Стол, который устанавливают в приёмной, получил название ресепшен. Задача такого стола – произвести на посетителей первое приятное впечатление, подчеркнуть статус и солидность организации. Конечно, он должен быть стильным и красивым, выполнен в соответствии с индивидуальным стилем компании. На лицевой части обычно располагают символику фирмы, логотипы или девизы. Как и любая другая мебель, ресепшен в зависимости от возможностей компании может быть изготовлен как в экономном, так и элитном исполнении. Другая обязательная характеристика стола в приёмной – удобство. Иногда такие столы делают двухъярусными: секретарь имеет свою рабочую столешницу на уровне обычного письменного стола, а второй ярус – чуть выше, чтобы гости и посетители имели возможность ознакомиться с документами, получить корреспонденцию или поставить подпись стоя.

Столы в рабочих кабинетах персонала

Каждый сотрудник должен чувствовать себя на рабочем месте удобно. Именно поэтому производители предлагают такое множество моделей компьютерных столов для персонала. Рабочее место может быть организовано несколькими различными элементами, а зачастую – это большая столешница с закругленными углами и вырезами. Размер стола зависит от того, какую работу приходится выполнять сотруднику. Одним из обязательных атрибутов этого предмета мебели является персональный компьютер. Стол должен предоставлять возможность работать также с документами и посетителями. Особое внимание необходимо уделить правильной установке стола, на котором находится монитор. Его размеры должны позволять установить монитор на безопасном для глаз расстоянии. Рабочее место следует организовывать таким образом, чтобы солнечный свет, попадая на монитор, не создавал бликов. Это негативно сказывается на зрении.

Необходимость размещения компьютерных устройств и множества материалов (документов, журналов, книг и пр.) вынуждает создавать многочисленные надстройки в виде дополнительных полок, а также снабжать столы тумбочками.

Столы для переговоров

Конференц-залы, где проводятся совещания и переговоры, зачастую, кроме стола и комплекта стульев, больше никакой мебели не имеют. Стол, находящийся в центре, должен быть представительным, красивым и качественным, располагая своим внешним видом к продуктивному сотрудничеству.

В отношении столов для переговоров психологи рекомендуют придерживаться нескольких правил. Огромное значение имеет форма стола. Для того чтобы подчеркнуть равные позиции участников диалога, его форма должна быть круглой. В таком случае никто не оказывается в углу или во главе стола и каждый из участников беседы чувствует себя комфортно. Стол может быть и овальным. В таком случае участники беседы располагаются вдоль боковых кромок друг напротив друга. Ещё одно правило, соблюдение которого вызовет у вашего партнёра должное уважение к компании, – качество изготовления. Стол для переговоров – это предмет офиса, на котором нельзя экономить. Для такого атрибута очень важно, чтобы он имел презентабельный внешний вид. Лучше если стол будет изготовлен из натуральной древесины ценных или твёрдых пород с дорогой отделкой.

Стол для руководителя

Кабинет руководителя компании – особое место в офисе. Подбору мебели и особенно столу следует уделить особое значение. Ведь внимание каждого человека, входящего в кабинет начальника, приковывается к его рабочему столу, т. к. это центральный элемент.

Для того чтобы подчеркнуть высокий статус руководителя, его стол принято выполнять большим по размерам и с самой толстой в офисе столешницей. Большая площадь необходима также для удобного размещения многочисленных документов. Часто рабочий стол руководителя превращается в стол для переговоров, поэтому за ним должно быть удобно работать и тем, кто находится с другой стороны. Чтобы посетители комфортно чувствовали себя в кабинете, столы зачастую оборудуются приставными сегментами.

Каких-либо единых указаний о форме стола не существует. Это может быть классический прямоугольник. Очень оригинально смотрятся столы с закругленными формами. Большое значение имеет цвет. Конечно, нельзя использовать яркие оттенки. Внешний вид поверхности стола должен располагать к плодотворной работе, в связи с чем лучше выбирать спокойные тона натуральных материалов, например, дерева или камня.

Столы-приставки

Приставные столы нашли большое применение в офисной мебели. Используют их для увеличения рабочей площади столешницы для более удобной работы, в частности для приёма гостей. Стол-приставка должен быть выполнен из такого же материала и в таком же цвете, как и основная столешница, а форма может быть любой.

Теги:

Вам будет интересно

Возврат к списку советов и идей