Как выбрать двуспальную кровать

Содержание

Размеры кровати

Покупка двуспальной кровати становится одним из важных приобретений в семейной жизни. От ее качества во многом зависит хороший крепкий сон и здоровье всего тела. Правильно подобранная спальная мебель должна прослужить не менее 15–20 лет. Поэтому погоня за излишне дешевой продукцией в ущерб качеству приведет лишь к тому, что уже спустя пару лет дешевая кровать начнет скрипеть, а матрас – проваливаться под весом спящего. Но и высокая цена не обязательно окажется гарантией долговечности. Как не ошибиться и какую кровать лучше выбрать? Некоторые общие правила желательно знать заранее, отправляясь за покупкой.

Первое, на что стоит обращать внимание, выбирая кровать, – ее габариты. Считается, что односпальная должна иметь ширину в пределах от 75 до 100 см. Изделия шириной 100…150 см принято относить к полуторным. И начиная с размера 160 см и выше кровать относится к двуспальной. Однако в стремлении к комфорту стоит соизмерять габариты спального места с общим размером комнаты. Если полагаться лишь на глазок, велика возможность ошибиться с выбором. Ведь на подиуме в просторном зале мебельного салона изделие смотрится совсем иначе, чем в четырех стенах типовой многоэтажки. Желательно, чтобы с каждой боковой стороны оставалось свободное место не меньше 70 см. Это позволит беспрепятственно подходить к постели, ухаживать за ней, а при желании – установить в изголовье прикроватную тумбу.

Форма и высота над полом

Иногда в дизайнерских каталогах можно встретить необычные формы кроватей: круглые, овальные и даже более экзотические (в виде лодки, сердца или качелей). Стоит понимать, что, несмотря на эффектный вид, такая мебель чрезвычайно неудобна для сна. К тому же она бесполезно расходует много места в комнате. Поэтому правильно будет выбирать спальные места привычной прямоугольной формы. Проявить креативность всегда можно в элементах отделки или в подборе постельного белья. В выборе высоты стоит ориентироваться на удобство пользования мебелью. Должно быть удобно на нее ложиться и вставать с нее, что не всегда бывает просто для людей в возрасте. Кроме того, если между матрасом и полом устроено место для хранения, то чересчур малый просвет сделает невозможной уборку. В итоге пространство без доступа пылесоса быстро заполнится домашней пылью.

Конструкция основания

Узнавая, как выбрать кровать, которая прослужит долгие годы, особое внимание нужно уделить устройству ее основания. Это та конструкция, которая служит опорой для матраса и принимает на себя весь вес лежащих на ней людей. Известные не один век металлические сетки для 2-спальных кроватей не применяют из-за большой ширины – пружинная решетка продавится до пола. Также не нашли применения жесткие листовые основания, сон на которых принесет неудобства из-за того, что вес лежащего распределится по плоскости. Лучшим решением на сегодня считают ортопедическую конструкцию, состоящую из гибких упругих планок – ламелей (встречаются также названия: латофлексы или латы). Такая опора выдержит нагрузку до 200 кг на каждое спальное место, принимая нужную форму в тех участках матраса, где это необходимо.

Система хранения

С точки зрения сохранности и срока службы матраса очень хорошо, когда между ним и полом остается свободное пространство. Тогда обеспечивается надежная вентиляция, внутри не скапливается сырость. Однако в условиях ограниченного пространства разумнее выбирать кровать, в которой под спальными местами организованы отсеки для хранения вещей. Они могут иметь выдвижные ящики, но это создает неудобства из-за того, что приходится держать свободным место вокруг кровати. Намного удобнее конструкция с подъемным механизмом, где весь матрас совместно с основанием может подниматься вверх, открывая доступ. У крупной 2-спальной кровати объем такого хранилища сравним с платяным шкафом. Так как вес основания и двуспального матраса в сумме могут превышать 100 кг, возникает потребность в подъемном механизме. Оптимальный выбор по удобству и надежности – газлифт.

Оформление спинки

Форма и материал отделки спинки во многом определяют стилистику кровати и ее соответствие единому оформлению интерьера. Так как в спальне хорошая кровать является центральным элементом дизайна, все другие элементы интерьера должны подстраиваться под нее, а не наоборот. Идеальным вариантом станет выбор комплекта мебели, в котором все составляющие обстановки уже исполнены в единой стилистике заводскими дизайнерами. Именно такое решение предлагает своим покупателям МК «Шатура», в ассортименте которой спальни представлены в составе законченных гармоничных коллекций. Форма и цвет, выбор материала для спинки полностью соответствуют стилистике комплекта. В нашем каталоге имеются коллекции всех востребованных стилей: классика, неоклассика, современность. Отделка опор и каркасов выполнена из текстурированной под натуральное дерево плиты, также есть мягкие кровати, которые полностью отделаны тканью темных или светлых тонов.

Матрасы

Отдельного упоминания заслуживают используемые в кроватях матрасы, поскольку именно от них зависит качественный крепкий сон. Чрезмерно мягкое ложе продавится весом человека и не позволит мышцам тела расслабиться. От этого сон окажется некомфортным и мучительным, не принесет желанного отдыха. В спальнях МК «Шатура» используются жесткие ортопедические матрасы на основе вспененного полиуретана и экологичного кокосового волокна, пропитанного натуральным латексом. Беспружинная конструкция типа «сэндвич» Back support имеет двухстороннюю конструкцию: одна из сторон изделия более жесткая, чем вторая. Переворачивая матрас на основании, покупатель выбирает себе жесткость по вкусу. Разработчик – американская компания Imattress, которую считают безусловным мировым лидером в этом сегменте рынка.

Коллекции мебели для спальни

Многообразие выбора двуспальных кроватей в продукции фабрики «Шатура» формируется коллекциями трех основных стилей:

  1. Классический. Включает такие наборы, как «Лючия светлая», «Камелия Орех», Camilla, Dante, «Tiffany Ясень», Vela. Их отличает использование фурнитуры и отделки элегантных цветовых решений, отсутствие вычурности и тяжеловесности деталей.
  2. Неоклассика – коллекция Opera. Отличается сложной отделкой, плавностью и изяществом линий. Содержит элементы стилистики как барокко, так и глянцевых фасадов, более характерных для хай-тека.
  3. Современный дизайн представлен наиболее широко и содержит следующие коллекции: SOHO, Duo, Onda, «Flash светлый», а также ряд наборов Rimini (Ice, Choco, Bosco, Mokko). Все они выполнены с минималистичной отделкой фасадов, с использованием текстур, повторяющих древесину ценных пород.

Такой широкий модельный ряд допускает выбор мебели под самые разные дизайнерские решения.

Наше предложение

Компания «Шатура» уже около 60 лет производит популярные виды мебели, заслужив репутацию одного из лидеров отечественного рынка в этой отрасли. Нашей главной заботой было и остается качество жизни наших покупателей, которым мы предлагаем широчайший выбор продукции по доступным ценам. Мы стремимся поддерживать высокие стандарты на уровне мировых образцов. Для этого в производстве применяем плиты и фасадные панели итальянского производства, надежную долговечную фурнитуру от зарубежных фирм. В нашем каталоге мебели для спальни вы увидите более 27 коллекций, различающихся дизайном, стилем, цветовым решением и вариантами отделки. Чтобы покупка у нас доставляла только радость от приобретения желанной вещи, мы максимально расширили сервис. Опытные специалисты готовы проконсультировать вас по всем интересующим вопросам. Мы также поможем организовать доставку и сборку приобретенной у нас мебели.

Мы всегда рады новым покупателям!

-30%
AE4-01.CG
Код: 483242
22 030 Р
30 600 Р
-50%
AR1-01.T8L
Код: 482986
15 350 Р
30 100 Р
Теги:

Вам будет интересно

Возврат к списку советов и идей