Вдумчивый подход к выбору прихожей

Вдумчивый подход к выбору прихожей

Достаточно единожды хорошо поразмыслить, чтобы в будущем у гостей, приходя к вам, оставалось приятное впечатление. Прихожую можно сравнить с одеждой, ведь именно по ней оценивают квартиру и человека как хозяина. Чувствуете аналогию с встречей по одежке?

Каждый гость в конечном итоге вступает в ваши владения через прихожую, а также уходит из дома через эту комнату. Не стоит уменьшать значения данной комнаты, оправдываясь тем, что находимся там совсем немного времени. Комната влияет на нас перед выходом, а также встречает нас с трудовых будней. Именно из-за этого мебель для прихожей подбирается разумными хозяевами с вдумчивым подходом.

Для начала подумаем, почему мебель для прихожей должна быть максимально удобной. То есть такой, когда любая необходимая мелочь под рукой, для всего предусмотрено место — для одежды, обуви и аксессуаров. И при этом нет нужды прыгать на одной ноге, натягивая сандалии. Ведь можно сесть на лавочку или креслице и сделать всё комфортно.

S77-01.99Л
Код: 154713
12 700 Р
-15%
FCC-02.DS
Код: 487100
20 530 Р
23 600 Р

Одежда и обувь в прихожей

В хорошей прихожей должны быть не только шкафы для одежды. Без сомнения, эта мебельная часть любой прихожей важна. Без неё не обойтись, в то время как обувь можно оставить где-то снизу.

Мы предлагаем использовать закрытые шкафы, ведь в них можно любую куртку или шубу спрятать очень хорошо. Они хороши, однако Вы можете найти немало плюсов и для открытых вешалок. Такой тип для вешания одежды удобен спешащим людям или семьям с маленькими детьми.

Атрибутом прихожей является также большое зеркало, которое можно разместить на дверце шкафа или повесить отдельно. Если зеркало вешается рядом со шкафом, то вокруг него удобно приделать полочки и источник освещения (дополнительный). В случае совмещения дверцы шкафа с большим зеркалом есть хорошая вероятность увеличения зрительного пространства.

Убирать обувь удобнее всего на полочку для обуви. Понятное дело, что часть обуви в большинстве случаев остается без помещения на полочки. Но полочки позволяют экономить место, а также способствуют лучшему визуальному восприятию прихожих комнат.

Кроме зеркала и шкафчиков нужно помнить про отделения для аксессуаров. Полезными атрибутами будут газетница, место для шапок, зонтиков, перчаток, ящичек для ключей, косметики и кремов для обуви. Современные дизайнеры умеют всё это разместить грамотно, экономя при этом каждый квадратный сантиметр площади.

-15%
FU3-01.T8L
Код: 482990
27 880 Р
32 800 Р
-25%
FSJ-01.T8L
Код: 483045
9 550 Р
12 400 Р

Материал и цветовая гамма

Сегодня мебель для прихожей (те же шкафы для одежды) изготавливают из ДСП, массива натурального дерева и реже металла. Самый дешевый и популярный вариант — в том числе и по цветовым решениям — ДСП. Однако при этом менее экологичен, чем другие. Однако современное покрытие ДСП вполне уместно в прихожей, так что лучше приобрести для спальни массив, а для прихожей красивую и недорогую мебель из ДСП, если ограничены в финансах. Если Вам предлагают удобную прихожую из МДФ, смело рассматривайте данный вариант.

Для прихожей хороший цвет — пастельный (светлый), если комната небольшая. Такой подход позволяет зрительно увеличить размеры комнаты. Однако можно в прихожей и реализовать остальные замыслы по цветовой гамме, если комната большая. Например, использовать яркие оттенки или цветовые пятна.

И, конечно, поместите коврик у дверей. Не стоит приобретать дорогие варианты, лучше всего подойдут простые в уходе и немаркие коврики.

F7A-01.K3Л
Код: 351870
16 500 Р
FSI-01.Z1L
Код: 483339
38 200 Р
Теги:

Вам будет интересно

Возврат к списку советов и идей