Правильный выбор прихожей

Правильный выбор прихожей

Прихожая комната должна быть аккуратной, чистой и удобной. Бытует мнение, что здесь мы проводим самую незначительную часть времени. Но именно проводимое здесь время оказывает влияние на наши выходы из дома, на настроение в работе и развлечениях. Прихожая комната встречает также нас своим убранством. После рабочего дня легче переодеваться в прихожей с мягким диванчиком, ощущая свободное пространство.

Правильный образ прихожей комнаты формируется за счет мебели, отделки комнаты и только потом её физических характеристик. Сегодня мы поговорим о первой, ведь мебель для прихожей по большей части способна за короткое время изменить комнату.

-15%
FU3-01.T8L
Код: 482946
30 350 Р
35 700 Р
-15%
FU3-01.T8L
Код: 482990
27 880 Р
32 800 Р

Самое необходимое

В каждой прихожей есть предметы из списка необходимого минимума для удобства. Но не спешите ограничиваться спартанскими условиями, сразу выкидывая старые тумбы для обуви и гардеробные шкафы. Для начала вспомните о тех вещах, обуви и аксессуарах, которые Вы будете точно использовать.

Если на первый взгляд оценивать, то нужно место для верхней одежды. Это может быть шкаф или изысканная металлическая вешалка. Для обуви можно оставить место под вешалкой или же завести специальные шкафчики, тумбы. Для аксессуаров (зонтик, шапки, перчатки, ключи и многое другое) нужны дополнительные шкафчики.

Для удобства мы сразу представим, что необходимо для комфортного проведения времени перед выходом в прихожей. В этом помещении полезной окажется консоль, имеющая ящички. В полочках/ящичках консоли удобно хранить аксессуары. Для верхней одежды нужна вешалка или платяной шкаф, а также крючки для сумок. Также необходима галошница, ведь она позволит хранить обувь в одном месте без стеснения всей комнаты. Табуретка, пуфик или же маленький диванчик могут понадобиться в прихожей комнате. Это нужно чтобы было удобно переодеваться или ждать свою спутницу.

Не забудьте о зеркале. Этот обязательный компонент прихожей комнаты можно совмещать с консолью, шкафом-купе (в полный рост в виде дверцы). Мебель для прихожей со встроенным зеркалом в полный рост не только увеличит зрительно помещение. Она также позволит Вам оглядывать себя с ног до головы каждый раз перед выходом.

-25%
FSK-01.T8L
Код: 483034
20 410 Р
26 500 Р
-50%
FU1-01.CG
Код: 485345
29 400 Р
58 800 Р

Покрытие для прихожей комнаты

Напольное покрытие для прихожей комнаты должно выдерживать многое. Это и лужи от дождя и следы грязи. В прихожей не рекомендуется стелить по этой причине паркет, ведь он требует бережного отношения. Дерево впитывает жидкости, а значит, спустя несколько месяцев зимы или осени паркет может потерять свой «товарный» вид.

Из рекомендуемых покрытий мы бы выделили керамическую плитку и ламинат. В подборе данных материалов стоит учесть факт совпадения покрытия пола в прихожей с полом остальной части дома. Откроем секрет: если цвет пола в прихожей и других комнатах контрастирует, это позволяет визуально разделить зоны.

F7E-01.K3Л
Код: 351968
11 400 Р
-50%
F9W-01.CG
Код: 482770
8 700 Р
17 400 Р

Пространство

Маленькая прихожая комната так и просит добавки пары квадратных метров площади. Но у нас нет такой возможности — увеличить пространство комнаты. Вместо этого мы можем зрительно увеличить площадь помещения, используя особые приемы.

Для начала стоит уяснить, что маленькую прихожую не стоит обшивать деревом или красить стены в темные тона. От дерева и темного цвета, темных обоев комната становится визуально меньше. При помощи зеркал и обоев со средним и крупным рисунком площадь комнаты можно существенно увеличить. Гардеробные шкафы с встроенными зеркалами сыграют только на руку, увеличив площадь (визуально) и добавив чуть света.

FSJ-01.F1L
Код: 484470
Товар недоступен
F6H-01.K3Л
Код: 351867
9 900 Р
Теги:

Вам будет интересно

Возврат к списку советов и идей