Мебель для малогабаритной квартиры

Мебель для малогабаритной квартиры

С проблемой выбора мебели для квартиры с ограниченной площадью сталкивались многие. И каждый знает, насколько сложно выбрать предметы интерьера, которые вписывались бы в простенки между  дверями или окнами, и не мешали свободному проходу. Стандартный подход и покупка мебельного гарнитура обычно заканчивается тем, что стенки для гостиной не особо удобны в использовании, так как секции рассчитаны на размещение в более просторном помещении. Остальные же предметы интерьера, входящие в комплект гарнитура, все в одной комнате поместить невозможно, поэтому они перекочевывают в другие помещения, а часто даже и на балкон или в кладовую за ненадобностью. Купить шкаф отдельно тоже не выход. И хоть мебельная промышленность предлагает множество вариантов шкафов, все они или слишком большие, или слишком маленькие, или не особо удобные, или же не подходят по дизайну.

Именно поэтому не так давно в продажу поступила новая категория мебели, которую по достоинству оценили и владельцы маленьких квартир, и хозяева достаточно просторных помещений, это – модульная мебель, которая дает возможность неограниченной фантазии в дизайне интерьера и определяет большое удобство в использовании.

Что такое модульная мебель?

Модульная мебель представляет собой меблировку, которая состоит из отдельных элементов – модулей, которые можно комплектовать по своему усмотрению. Из комплекта одних и тех же мебельных модулей есть возможность создать совершенно разные интерьеры, так как их размещение проводится не по каким-либо  критериям, а согласно личным предпочтениям хозяев дома. Единственное требование при размещении и комплектации модулей – это удобство, и оно определяется уже владельцами, которые сами решают, как более рационально разместить мебельные элементы.

Модульные стенки для гостиных оптимально вписываются в дизайн небольших помещений, ведь их размер подгоняется под определенные параметры, и модули имеют наиболее оптимальное расположение.

Если раньше для хранения вещей нужно было купить шкаф, то сейчас его запросто заменяют модульные системы. Что интересно, объем вещей, которые можно хранить в модульной мебели, значительно превышает объем обычного шкафа. И при этом модульная мебель не громоздится горой, занимая значительную часть свободного пространства.

Где можно использовать модульную мебель?

Данные предметы интерьера относятся к категории универсальных, поэтому определить, какие конкретные модули нужно использовать в помещениях определенной направленности невозможно. В зависимости от расположения модульных элементов это могут быть как стенки для гостиных, так и мебель для прихожей или офиса.

Что удобно, такая мебель практически никогда не выбрасывается за ненадобностью. Меблировка гостиной при необходимости переделывается в мебель для детской или спальни, а после того, как она надоест, может перекочевать в прихожую, и везде ее использование будет удобным.

После того, как мебель теряет свой внешний вид, покрывается царапинами и пятнами, она может спокойно переместиться в гараж или кладовую, где опять же будет способствовать организации оптимального хранения вещей, поэтому купить шкаф модульного типа экономически выгодно, он прослужит вам гораздо дольше, чем любая обычная мебель.

Если вас интересует модульная мебель, компания Шатура будет рада представить  вашему вниманию широкий ассортимент модульных систем, которые выполнены в различных стилях и по качеству полностью соответствуют самым высоким требованиям.

Теги:

Вам будет интересно

Возврат к списку советов и идей