Чем радует покупателя мебельный рынок?

Ценовые категории мебели

Если честно, порадоваться действительно есть чему. Мебель имеется разная, на любой цвет и вкус, и подобрать соответственную меблировку можно к самому экзотическому дизайну. Сегодня различными производителями выпускается классическая мебель, которая сохраняет естественный цвет и структуру натурального дерева, мебель стеклянная, пластиковая, металлическая, с инкрустацией природными материалами, в общем, мебель самая разная из материалов привычных и совершенно неожиданных, и самых разнообразных цветов и оттенков.

Но остановимся на мебели для гостиных, потому что именно в этой категории проявляется дизайнерская фантазия в полной мере. После того, как покупатель рассмотрит все имеющиеся в продаже стенки для гостиных и слегка привыкнет к огромному ассортименту, он начинает обращать внимание на ценовую категорию. И тут его поджидает совершенно неожиданный сюрприз. Скромная мебель без всяких особых изысков может стоить очень дорого по меркам среднего обывателя, а достаточно современная меблировка, соответствующая последним модным тенденциям, обходится совершенно недорого. И тогда в мысли покупателя начинает закрадываться сомнение, а стоит ли купить шкаф, который по всем параметрам как бы и подходит, но имеет дешевую стоимость. А качественный ли он на самом деле?

-15%
T1X-01.FC
Код: 488302
5 020 Р
5 900 Р

В чем разница между дорогой и дешевой мебелью?

Что интересно, разница совершенно не в качестве. Вот как раз технические характеристики в обоих случаях почти что одинаковые, так как при производстве и дорогой, и дешевой мебели используется современное оборудование, а чтобы произвести на нем некачественную мебель, нужно основательно постараться, и то нет гарантии, что получится.

В данном вопросе разница определяется используемым материалом, но опять же, отнюдь не его качеством. Дело тут как раз в стоимости самого материала. Например, стенки для гостиных могут быть изготовлены из МДФ плит или цельного массива дерева прочных пород. В обоих случаях они имеют одинаковую прочность, устойчивость к нагрузкам и долговечность, но в первом варианте стенка будет стоить дешево, а во втором на порядок дороже, потому как МДФ плита по стоимости значительно отличается от стоимости массива дерева.

В результате покупатель получает возможность купить шкаф с примерными техническими характеристиками, но по совершенно разной цене.

Код: 8369.37
20 290 Р
Код: 876576
15 800 Р

Какая мебель лучше?

Вот в этом вопросе ответить можно однозначно. Лучшая мебель – это та, что подходит вам по индивидуальным требованиям, ценовой категории и соответствует  дизайну помещения. То есть на данный момент совершенно не обязательно обращать внимание на цену, и если вы хотите купить шкаф, но вас останавливает его недорогая цена, не волнуйтесь, по качеству он совершенно не хуже, чем более дорогая мебель. Да, при его изготовлении использовались более экономичные материалы, но от этого мебель не теряет своих высоких технических характеристик. И если рассмотреть внимательно стенки для гостиной, то можно заметить, что в некоторых случаях мебель эконом-категории по дизайну бывает более затейлива, так как некоторые материалы имеют определенную легкость в обработке, что дает возможность изготавливать достаточно интересные, сложные и актуальные мебельные проекты.

В подтверждение этим словам можно привести мебельную продукцию компании Шатура, которая за все время присутствия на мебельном рынке получает только положительные отзывы и радует покупателей разнообразием ассортимента и доступными ценами  при всегда отличном качестве.

Теги:

Вам будет интересно

Возврат к списку советов и идей