не хочу скидку
Уже подписано: 45431 человек
Рассчитать эффективность
+7
Отправить
Хочу присоединиться!
+7
Отправить
Корзина
0шт.
Каталог мебели

На мебель пустят даже гнилушки

 
02.11.2009 

       Использовать при производстве высококачественной и экологичной мебели даже гнилые деревья позволит технология, разработанная учеными из Института проблем химической физики РАН. Это позволить изготовлять мебель по низкой цене, например, недорогие кровати . В придуманном ими новом способе изготовления ДСП - древесно-стружечных панелей - использовались клеточные технологии.

        Как сообщили "МК" в институте, если раньше при изготовлении ДСП в качестве связующего компонента использовался клей, выделяющий опасный для здоровья формальдегид, то новая технология полностью исключает использование синтетических смол.

        Оказалось, что деревянные волокна под действием определенной температуры (до 3000 градусов Цельсия и выше) и давления (до 50 атмосфер) могут, разрушаясь, сами себя связывать естественным образом. В них разрушаются клеточные оболочки, после чего их собственные смолистые вещества выходят в межволоконные поры и образуют конечное изделие - древесно-стружечный композиционный материал. Он получается более прочным, менее пористым и абсолютно безвредным по сравнению с традиционными плитами ДСП.

        Плюсом новой технологии является также использование практически любых древесных отходов, в том числе гнилой и подгнившей древесины, - это абсолютно не влияет на качество ДСП.

По материалам газеты "Московский комсомолец".

Возврат к списку новостей

Видео о компании "Шатура"

+7