не хочу скидку
Уже подписано: 45431 человек
Рассчитать эффективность
+7
Отправить
Хочу присоединиться!
+7
Отправить
Корзина
0шт.
Каталог мебели
 
12.10.2009 

КАК ВЫБИРАТЬ

        При покупке мебели обследуйте ее со всех сторон (например, недорогие кровати). Образцы, предлагаемые к продаже, должны быть выставлены в торговом зале таким образом, чтобы обеспечить свободный доступ к ним покупателей для кругового осмотра. Каждое изделие должно иметь маркировку на бумажном ярлыке, прочно приклеенную. Маркировка должна содержать: наименование изделия, страны-изготовителя, фирмы - изготовителя, юридический адрес изготовителя, дату выпуска, обозначения стандарта, товарный знак фирмы-изготовителя. К наборам, гарнитурам мебели должны прикладываться инструкции по эксплуатации и уходу за мебелью.

        Кроме того, информация о мебели должна содержать сведения о:

- функциональном назначении мебели;

- о материалах, из которых изготовлена мебель и которые использовались при ее отделке;

- о способах, сроках, условиях доставки и передачи товара покупателю.

        Продавец-консультант должен продемонстрировать механизм трансформации, также показать образцы наполнителей, применяемых в данной модели.  Расспросите продавца-консультанта о выбранной вами модели мебели. Качественная мебель должна иметь безупречный внешний вид, а продающий её продавец должен знать об изделии всё.

ЕСЛИ ПОКУПКА НЕ ПОНРАВИЛАСЬ

        Важно знать, что на основании ст. 25 Закона «О защите прав потребителей» бытовая мебель, мебельные гарнитуры и комплекты включены в Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (утв. Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55). Иными словами, если в купленном товаре нет никаких недостатков, но он просто не подошел покупателю по размерам, форме, габаритам, фасону, расцветке или комплектации, продавец (изготовитель) не обязан обменивать приобретенную мебель или мебельный гарнитур на аналогичные товары, но с другими характеристиками. Однако закон не запрещает продавцу выполнить это требование покупателя на основании договора с ним. В этом случае мебель, предъявляемая для обмена, должна сохранить товарный вид, фабричные, пломбы и ярлыки, товарный чек.

ДОСТАВКА

        Хорошо, если магазин по продаже мебели оказывает покупателю дополнительную услугу по доставке крупногабаритного товара, которая обычно по желанию продавца может оказываться дополнительно. Еще лучше, если это делается бесплатно. Но иногда и здесь может ждать подвох.  Поскольку законодательством не предусмотрены сроки доставки, он согласовывается между продавцом и покупателем. При этом рекомендуется условия и сроки оговорить письменно, поскольку, если продавец нарушит установленный срок доставки мебели на дом покупателю, а также сборки и установки, то покупатель за каждый день или час (если срок определен в часах) просрочки вправе требовать от продавца неустойку в размере 3% от стоимости услуги (работы), а если стоимость услуги (работы) не определена отдельно в договоре, то от общей стоимости заказа. 
          
          В случае доставки не той мебели вы вправе отказаться от ее получения, о чем сделать отметку в накладной. Мебель, как правило, доставляется в разобранном виде. Грузчики торопятся уйти, и покупатель нередко остается с коробками один на один. Совет: не спешите отпускать тех, кто доставил товар, и платить им деньги за этот товар. Распакуйте коробки, проверьте их содержимое и, только если все в порядке, подписывайте накладную. Если такая возможность отсутствует, обязательно сделайте приписку в накладной: «принято без осмотра». Такая приписка позволит вам предъявить претензию к продавцу (производителю) мебели по качеству товара.

СБОРКА

         Выбирая мебель, мы осматриваем собранные экземпляры. Но домой к нам привозят коробки наподобие конструктора «сделай сам». Однако уважающий себя магазин может оказывать эту дополнительную услугу за отдельную плату. Если вам предлагают такую услугу бесплатно, то, скорее всего, она вошла уже в стоимость покупки. В имеющейся практике продавцы, как правило, указывают две цены: в собранном и разобранном виде. Один из вопросов потребителей - доставка в уже собранном виде. Если это не было оговорено заранее и на ценнике не было указано, включена ли в цену стоимость сборки, то, если вам привезли уже собранную тумбочку, например, никто не имеет права требовать денег за сборку. Это можно классифицировать как навязывание услуги.

ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК

         Гарантийный срок эксплуатации на бытовую мебель составляет два года, на детскую мебель - 18 месяцев. В течение этого срока потребитель вправе предъявить изготовителю или продавцу претензии по их качеству.  В соответствии с ГОСТ 16371-93 «Мебель. Общие технические условия» к наборам, гарнитурам мебели должны прикладываться инструкции по эксплуатации и уходу за мебелью.

По материалам газеты «Эхо столицы» (Якутск).

Возврат к списку новостей

Видео о компании "Шатура"

+7