не хочу скидку
Уже подписано: 45431 человек
Рассчитать эффективность
+7
Отправить
Хочу присоединиться!
+7
Отправить
Корзина
0шт.
Каталог мебели

Важный элемент мебели

 
29.09.2008 

Мебельные петли

      В настоящее время для открывания в любой мебели используются регулируемые четырехшарнирные петли. Они позволяют регулировать конструкцию по высоте, глубине и ширине открывания. Таким образом, достигается идеальное беззвучное открывание и закрывание дверей. Кроме того, в зависимости от конструкции петли обеспечивают открывание дверок на 90, 105, 135 и 180 градусов.

      При горизонтальном открывании дверок вместе с петлями используются механизмы, облегчающие их подъем. Это различные газлифты, рассчитанные по весу дверок. Они обеспечивают плавное и без усилий их открывание. Пружинные механические приспособления также компенсируют усилие открывания, но требуют более точной установки и регулировки.

       Петли бывают более 10 различных видов. Газлифты для вертикального открывания дверок различаются усилием в зависимости от массы дверки. Колесные опоры для тумб различаются по размерам, материалу и допустимой нагрузке на них.

Направляющие

       Для выдвижных ящиков используются как роликовые, так и шариковые направляющие. Роликовые направляющие  самые простые. Если они правильно установлены, ящики легко открываются и закрываются, но не бесшумно. Конструкции шариковых направляющих  самые высокотехнологичные. Они разнообразны, отличаются по сложности и соответственно по цене, позволяют полностью и плавно, причем бесшумно выдвигать ящики. Так же бесшумно мягко закрывается даже самый тяжелый ящик. Кроме того, шариковые механизмы могут применяться для плавного и синхронного раскладывания столешниц столов.

Ручки

       Самое большое разнообразие существует в мире ручек. От металлических до пластиковых, от классических до хай-тека, всех цветов радуги и разнообразнейших форм. Классический дизайн и сплав бронзы и латуни, витые, черненые  под старину, современные из алюминия, стали, хромированные, различной длины и точечные, квадратные, круглые, какие угодно. Менее распространены, но все же используются ручки из пластика и дерева.

Вывод

       Выбирая мебель, обратите внимание  на фурнитуру,  уточните страну производителя. Чаще всего используются детали производства Китая и Европы. Причем не стоит думать, что китайское значит плохое, большинство известных европейских марок изготавливают свою продукцию именно там. Главное, чтобы было заводское, а не кустарное изготовление. Лучше ориентироваться на известных производителей и поставщиков.

По материалам «Биржа + Свой дом» (Н.Новгород).

Возврат к списку новостей

Видео о компании "Шатура"

+7