не хочу скидку
Уже подписано: 45842 человек
Рассчитать эффективность
+7
Отправить
Хочу присоединиться!
+7
Отправить
Корзина
0шт.
Каталог мебели

Тропические пошлины

24.09.2008 

         Правительство РФ на днях утвердило сроком на 9 месяцев в нулевом размере ставку импортной таможенной пошлины на листы для облицовки мебели из тропических пород древесины толщиной не более 1 мм (код Товарной номенклатуры внешне экономической деятельности России 4408 39 310 0).
    
         Постановление от 12 сентября N 678 о временной нулевой ставке таможенной пошлины вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.
     
      Согласно экспертным данным, упомянутое решение обусловлено дефицитом современных облицовочных полуфабрикатов для отечественной мебельной продукции. Особенно для такой, что изготавливается из импортного, прежде всего тропического, сырья (махагони, кампешевое, сандаловое, розовое, черное и т.п.). Ныне этот дефицит составляет от 40 до 60 процентов от потребности, что затрудняет выход на внутренний рынок РФ готовых мебельных товаров из тропического лесного сырья.Между тем поставки такой древесины и продуктов ее переработки, включая мебель, в России растут, что обусловлено и льготным в России режимом импортных пошлин на продукцию из наименее развитых стран. Именно они (а также Индонезия, Малайзия, Таиланд, Тайвань и некоторые страны Южной Америки) - главные продуценты-экспортеры тропической древесины, ее полуфабрикатов и готовой продукции. Российская же промышленность выпускает пока недостаточное количество специальных облицовочных материалов, то есть предназначенных для конкретных видов мебели. Потому и решено временно обнулить пошлины на импорт таких материалов.

По материалам "Российская бизнес-газета".

Возврат к списку новостей

Видео о компании "Шатура"

+7