не хочу скидку
Уже подписано: 45431 человек
Рассчитать эффективность
+7
Отправить
Хочу присоединиться!
+7
Отправить
Корзина
0шт.
Каталог мебели

Мебельный рынок России

 
21.08.2008 

      Стоит отметить, что рост сегментов мебели для спальни, гостиной, детских комнат и кухни происходит за счет снижения доли сегмента мягкой мебели. Так, по оценкам экспертов, в 2008 г. наибольшие темпы роста будет демонстрировать сегмент мебели для детских комнат. В дальнейшем ожидается снижение темпов роста рынка, и к 2012 г. динамика составит не более 10%. 
    
      Основными потребителями мебели рынка В2С являются частые лица. Наибольшей популярностью среди них пользуется корпусная мебель. Именно частные лица потребляют большую часть товара на данном рынке почти во всех сегментах. Исключением является лишь сегмент офисной мебели, потребителями которой традиционно являются коммерческие организации относящиеся к рынку В2В.

      Важно отметить, что российский мебельный рынок имеет отрицательный торговый баланс - импорт почти в 5 раз превышает показатели экспорта, а это, в свою очередь, свидетельствует о низкой конкурентоспособности отечественных производителей.

       На российском рынке мебели выделяются следующие крупные производители: «Шатура», «Фабрика мебели «8 МАРТА», «СХОДНЯ МЕБЕЛЬ», Фабрика «МООН». Большинство из них стремится как развивать сеть представительств в регионах и ближнем зарубежье, так и расширять партнерские отношения с независимыми дилерами.

По материалам «Производители товаров и услуг».

Возврат к списку новостей

Видео о компании "Шатура"

+7