не хочу скидку
Уже подписано: 43520 человек
Рассчитать эффективность
+7
Отправить
Хочу присоединиться!
+7
Отправить
Корзина
0шт.
Каталог мебели

ПК "ЕМК": итоги деятельности в 2007 г. и первом полугодии 2008 г.

 
25.07.2008 

      За 2007 год выпущено продукции на 1 млрд. 194 млн. руб.  (+ 25% в сравнении с 2006 годом). Всего за год отгружено со склада готовой продукции более полутора миллионов упаковок готовой продукции. Доход от реализации мебели, произведенной на ЕМК в 2007 году, более чем на 26% превысил прошлогодние показатели. Прямые продажи (продажи мебели в сети крупных российских и зарубежных продавцов, таких, как ИКЕА) увеличились на 48,4% по сравнению с 2006 годом. Прибыль от производственной деятельности  превысила запланированную на 13%, прошлогоднюю на 36,8%. Численность работников за год выросла на 19,6%.

      Бюджет 2008 года подразумевает рост производства продукции для прямых продаж еще на 37%. Помимо традиционной мебели для ИКЕА из ДСП, прибавится продукция из массива древесины. В целом по предприятию объем производства должен увеличиться на 19%. В 1-ом полугодии 2008 г. выпуск продукции в действующих ценах составил 103% по отношению к аналогичному периоду  прошлого года. Численность рабочих основного производства увеличилась на 10,3% в сравнении с июнем прошлого года.

      8 июля в Балакове состоялось заседание Клуба миллиардеров Саратовской области, на котором ПК «ЕМК», филиал ОАО «МК «Шатура» стал полноправным членом Клуба милилардеров как предприятие, объём производства которого, по итогам 2007 года, превысил один миллиард. На церемонии присутствовал директор филиала В.Н. Продеус, свидетельство, памятный знак и Кубок он получил из рук губернатора Саратовской области П.Л. Ипатова. Клуб находится под патронажем губернатора, который лично отслеживает социальную ответственность бизнеса.

     Филиал активно осваивает новейшие современные технологии. С 2007 года в Балаково в промышленных масштабах работает участок отделки и изготовления образцов. При создании участка в цехе по производству мебели было установлено семь кабин отделки, приобретено другое дорогостоящее оборудование; общие затраты только на оборудование составили порядка 25 млн. рублей. На сегодняшний день эта технология освоена полностью; участок выпускает фасады для кухонной мебели и мебели для ванных комнат из МДФ с матовой и глянцевой поверхностью. Балаковская мебель для ванных комнат делается из влагостойкой плиты производства «Шатуры», обладающей уникальными свойствами; благодаря этому данные наборы отличаются удивительной стойкостью к воздействию агрессивной внешней среды и долговечностью.

       В стадии завершения находятся работы по переносу всего производства кухонной мебели из Шатуры в Балаково. Затраты на реорганизацию производства составят около 30 млн. руб. На ЕМК будут изготавливаться кухонные наборы на заказ и отгружаться покупателю из Балакова, минуя региональные оптовые склады. Перенос производства кухонь позволит Компании увеличить ежемесячные продажи комплектов кухонной мебели с 800 до 3000.

Для получения дополнительной информации обращаться
Стройкина Анастасия Владимировна
Менеджер по связям с общественностью и СМИ
Телефон: (8453) 66-51-11 (доб. 3295)
Факс: (8453) 66-54-66 (для Стройкиной)
E-mail:
  a.v.stroykina@shatura.com
Web site: www.shatura.com

Возврат к списку новостей

Видео о компании "Шатура"

+7