не хочу скидку
Уже подписано: 43520 человек
Рассчитать эффективность
+7
Отправить
Хочу присоединиться!
+7
Отправить
Корзина
0шт.
Каталог мебели

О ситуации в торговом центре "Черемушки"

 
22.07.2008 

   Новые собственники здания (ЗАО «ОПТИМАТЕХНОСТИМУЛ») «зачищают» его от арендаторов, имеющих зарегистрированные долгосрочные договора аренды с тем, чтобы повысить арендную плату (а с ней и инвестиционную привлекательность  объекта недвижимости), и затем перепродать бизнес, уже не обремененный долгосрочными обязательствами, новому инвестору. С помощью нижеуказанных силовых действий они понуждают добросовестных арендаторов ООО «НОРТЭКС», ООО «Перспектива» (магазин ШАТУРА), ООО «Технопарк-Ч», ООО «ПТРЦ «КЭЛЛИ» и «ЭЛЬДОРАДО» уступить свои права по долгосрочным договорам аренды в пользу дружественной ЗАО «ОПТИМАТЕХНОСТИМУЛ» компании ООО «ВЕНТУС» для заключения  с последней нового кабального договора субаренды.

     Предлагаем Вашему вниманию описание основных действий, которые были совершены в отношении арендаторов:

1. Четвертый месяц (с 12 марта 2008 года) в магазинах «НОРТЭКС» (1500 м2), «ШАТУРА» (1000 м2), «ТЕХНОПАРК» (1500 м2), «ЭЛЬДОРАДО» (3500 м2) и «Первый детский торгово-развивающий центр КЭЛЛИ» (1000 м2) отключена вентиляция и не работает система кондиционирования. Системы включаются и исправно работают только во время проведения проверок торгового центра.

2. Третий месяц  магазин «КЭЛЛИ» закрыт по причине полного отключения его от водоснабжения и электричества.

3. Посетителям магазинов «КЭЛЛИ», «ШАТУРА», «НОРТЭКС»  чинятся искусственные препятствия  по ограничению их доступа в магазины (разбирается напольная плитка перед входами в магазин,  входы и витрины магазинов наглухо обшиваются гипсокартоном).  

4. Потребителям чинятся препятствия по вывозу купленных товаров из магазинов (автомашины покупателей не пускают на грузовой дебаркадер).

5. Доставка новых товаров в вышеуказанные магазины существенно затруднена запретом администрации на пропуск автомашин арендаторов и поставщиков  на грузовой дебаркадер центра.

6. Пропуска сотрудников указанных арендаторов, позволяющие им вызывать грузовые лифты,  аннулированы.

7. Представители администрации торгового центра пытались демонтировать входные стеклянные двери магазина «НОРТЭКС» под надуманным предлогом необходимости их ремонта в связи с угрозой обрушения их на посетителей магазина.

8. Третий месяц на территории магазинов «ТЕХНОПАРК», «КЭЛЛИ», «ШАТУРА», «НОРТЭКС»  отключено электричество (верхний свет и розетки). С недавних пор периодически отключается электричество в отделении «СИТИБАНК» и в магазине «ЭЛЬДОРАДО».  Фактически не работают 20% магазинов торгового центра (на площади 8500 м2).  

      Новые хозяева центра не церемонится даже с беременными женщинами, которых они лишили права покупать товары со скидкой в «Первом детском торгово-развивающем центре КЭЛЛИ»  (а это как минимум 116 тысяч социально незащищенных семей, получающих специальные дотации Правительства Москвы с тем, чтобы реализовать их по «Социальной карте москвича»).  Следует заметить, что «Первый детский торгово-развивающий центр КЭЛЛИ» является единственным в Москве, работающим по распоряжению Правительства Москвы 1200-РП от 29 июня 2006 года.

      Все эти противоправные действия собственников и руководства ЗАО «Оптиматехностимул» начались именно с момента появления их предложения о заключении договора субаренды с ООО «Вентус». Имитация технических неисправностей в энергоснабжении, системе вентиляции и кондиционировании носит избирательный характер и направлена только против тех организаций, которые правомерно хотят продолжать осуществлять свою деятельность на основании ранее заключенных долгосрочных договоров аренды. Те организации, которые заключили договоры с ООО «Вентус», подобных проблем не имеют (например, ООО «ФЕЛИКС», магазин которого находится рядом  с магазином «НОРТЭКС»).

    То, что речь идет именно об имитации технических неисправностей, подтверждается тем, что энергоснабжение и вентиляция присутствуют и отсутствуют в разных помещениях одного этажа, расположенных в непосредственной близости друг от друга (магазины «НОРТЭКС» и «ФЕЛИКС»), то  есть в помещениях, подключенных к одним и тем же централизованным системам энергоснабжения и вентиляции.  Одновременное отключение электроэнергии в десяти (!) павильонах ООО «Технопарк-Ч» на первом и втором этаже торгового центра при наличии  электропитания во всех остальных магазинах первого и второго этажа нельзя объяснить иначе, как намеренными действиями арендодателя.

      Именно у организаций, не желающих изменять существующие договорные отношения, внезапно "выявляются" проседания несущих металлоконструкций дверных балок и «необходимость» проведения работ по демонтажу стеклянных дверей магазинов несговорчивых арендаторов.

     Вызывает удивление вялая реакция на происходящие события Роспотребнадзора, префектуры ЮЗАО, ОВД Обручевского района  и других властных структур, функции которых присвоили себе новые «хозяева жизни». Активные действия по жалобам ведет только Гагаринская прокуратура после запроса депутата от ЮЗАО Медведева Павла Алексеевича.

     Учитывая демонстративный характер незаконных действий рейдеров, нарушающих не только права арендаторов здания, но и права широкого круга потребителей, мы вынуждены обратиться в средства массовой информации с просьбой  провести журналисткое расследование и осветить происходящие события. Первый опыт обращения в СМИ был неудачным. Представители местной телевизионной студии, которые попытались осветить происходящее и снять интервью  с арендаторами  в торговом центре, были просто блокированы в здании охранниками ЗАО «Оптиматехностимул» (владелец и управляющая компания здания), и в конце концов вынуждены были отдать им отснятую пленку.

Для получения дополнительной информации обращаться
Вадим Анатольевич Бахтов
Дирекция по общественным и корпоративным коммуникациям
Телефон: (+7 495) 545-37-02
Факс: (+7 495) 545-37-08
E-mail:
v.a.bakhtov@shatura.com
Web site: www.shatura.com

Возврат к списку новостей

Видео о компании "Шатура"

+7