не хочу скидку
Уже подписано: 43520 человек
Рассчитать эффективность
+7
Отправить
Хочу присоединиться!
+7
Отправить
Корзина
0шт.
Каталог мебели

На российский рынок DIY выходит новый игрок

 
21.09.2007  Германская сеть супермаркетов строительных товаров Tedox готовит экспансию в Россию. Гендиректор Tedox Germany Экарт Поттебаум подтвердил, что в 2008 г. компания намерена открыть в Москве первый магазин площадью 4000-5000 кв. м и далее развивать здесь сеть.

По словам Поттебаума, работать в России Tedox планирует через совместное предприятие с германо-российской инвесткомпанией Mawy Handels GmbH. В свое время Mawy помогала выходить на российский рынок люксовому бренду Escada, строила завод для Ehrmann, раскручивала на российском рынке шоколадный бренд Ritter Sport и участвовала в развитии в России сети DIY-гипермаркетов Marktkauf-Edeka (от англ. do-it-yourself).

«Сейчас мы действительно формируем совместную компанию с Tedox для работы в России», - подтвердил президент Mawy Квирин Видра. Раскрыть условия партнерства и инвестиции в развитие компании он отказался.

Супермаркеты - более мобильный формат, который даст Tedox возможность развиваться в России быстрее игроков в сегменте гипермаркетов и заходить в небольшие города с населением от 100 000 человек, считает гендиректор калининградской сети DIY-гипермаркетов «Бауцентр» Максим Гаврилов. Пока сегмент супермаркетов товаров для ремонта в России представлен только сетью «Старик Хоттабыч». Однако Tedox в России, как и в Германии, будет работать в формате жесткого дискаунтера и пока у нее нет видимых конкурентов, замечает Видра.

Рынок товаров для ремонта перспективен. По мнению коммерческого директора Castorama Евгения Мовчана, сейчас его емкость в России составляет $13 млрд, а потенциал роста огромен - в той же Германии, по оценкам Castorama, ежегодно продается товаров для ремонта на 35 млрд евро, указывает он.

До сих пор западные сети выходили в Россию с крупным форматом - от 7000 кв. м. В Москве пока представлены только три компании: OBI, Leroy Merlin и Castorama. В городах с населением от 100 000 низкоценовой формат торговли товарами для ремонта представлен неорганизованными строительными рынками.

По материалам сайта RetailStudio.org

Возврат к списку новостей

Видео о компании "Шатура"

+7