не хочу скидку
Уже подписано: 45842 человек
Рассчитать эффективность
+7
Отправить
Хочу присоединиться!
+7
Отправить
Корзина
0шт.
Каталог мебели

Шатурское телевидение передается в дар Московской области

21.03.2006 

Завершается проект по передаче имущественного комплекса ООО «Шатура Плюс» в собственность Правительства Московской области. Оборудование, обеспечивающее телевещание в формате MMDS на территории Шатурского района, передается в дар Московской области; оперативное управление имуществом и дальнейшее развитие проекта будет осуществлять ФГУП «РТВ-Подмосковье».

ООО «Шатура» Плюс» было создано в 2000 году мебельной компаний «Шатура» в качестве социального проекта, предназначенного для обеспечения населения Шатурского района высококачественными услугами в области многоканального ТВ-вещания и средств массовой информации. Причиной создания проекта явилось неудовлетворительное положение с качеством приема телевизионных программ на большей части Шатурского района, усугубившегося пожаром на Останкинской телебашне в 2000 году – на тот момент, жители более чем 99% территории района имели возможность принимать только 1 программу центрального ТВ и не имели доступа к местным ТВ – программам. В настоящее время услугами телевидения «Шатура Плюс» пользуются более 7000 потребителей на территории Шатурского и ряда соседних (Егорьевский, Орехово-Зуевский)  районов; большой популярностью пользуется еженедельник «Шатура Плюс». Затраты мебельной компании на создание и поддержание проекта за это время составили более 3 млн. долларов США.

В мае 2005 года Правительство Московской области в лице губернатора Московской области Б.В.Громова и мебельная компания «Шатура» приняли принципиальное решение о передаче имущества ООО «Шатура Плюс» под эгиду Правительства МО путем дарения; предметом соглашения явилась «организация телевещания филиалом ГТРК «РТВ-Подмосковье» в Шатурском районе на базе ООО «Шатура-плюс» в целях обеспечения конституционного права граждан, проживающих на территории Московской области, на получение информации, а также формирования, размещения и обеспечения доступа к официальной и иной информации о деятельности Правительства Московской области, центральных и территориальных органов государственной власти Московской области».

Во исполнение заключенных соглашений  в октябре 2005 года на базе ООО «Шатура Плюс» была организована деятельность Шатурского филиала ГТРК «РТВ-Подмосковье»; редакция еженедельника «Шатура Плюс» начала свою деятельность в составе информационного агентства «Ленинская Шатура». После выхода Постановления Правительства Московской области от 5 декабря 2005 г. №876/49 о передаче имущества ООО «Шатура Плюс» Правительству Московской области стороны продолжили работу по подготовке соответствующей документации. В настоящее время завершается процесс по оформлению имущества в собственность Министерства имущественных отношений Московской области; для осуществления непосредственной деятельности имущество будет находиться в доверительном управлении Шатурского филиала ГТРК «РТВ-Подмосковье».

Принимая решение о безвозмездной передаче имущества ООО «Шатура Плюс» Московской области, мебельная компания «Шатура» (ориентированная на мебель для дома) руководствовалась социальной значимостью данного проекта для жителей и администрации Шатурского района и правительства Московской области. Большую помощь в организации проекта оказали Губернатор Московской области Б.В. Громов и Министр по делам печати и информации Правительства Московской области С.Н. Моисеев. Весь проект проходил при непосредственном участии и огромной организационной поддержке Главы Шатурского района А.Д. Келлера.

Возврат к списку новостей

Видео о компании "Шатура"

+7