не хочу скидку
Уже подписано: 45431 человек
Рассчитать эффективность
+7
Отправить
Хочу присоединиться!
+7
Отправить
Корзина
0шт.
Каталог мебели

«Шатура» и WWF запускают программу по сертификации российской древесины

02.11.2005  Мебельная компания «Шатура», крупнейший российский производитель и дистрибьютор мебели для дома, офиса и гостиниц, и Всемирный фонд дикой природы (WWF), крупнейшая международная общественная организация, занимающаяся охраной природы, провели 1-ый раунд переговоров о реализации совместной программы по обеспечению легальности происхождения и добровольной сертификации цепочек поставок древесины по системе Лесного попечительского совета (FSC).

«Шатура» регулярно проводит мероприятия, направленные на повышение «экологичности» своего производства и продукции. В 2004 году рейтинговое агентство «Эксперт РА» оценил уровень экологической ответственности Компании как ecoB++, т.е. «удовлетворительно». Это означает, что связанные с производственной деятельностью компании, системой экологического менеджмента, а также степенью прозрачности ее деятельности в области охраны окружающей среды экологические риски достаточно низки. В компании разработана и утверждена экологическая политика, ведется реализация долгосрочной комплексной экологической программы, согласно которой уже внедрена система практически полного использования древесных отходов, а также ежегодного снижения общего водопотребления. Всего в 2004 году «Шатура» направила на экологические мероприятия более 26 млн. рублей. Стоит отметить, что проект "Экорейтинги лесопромышленного комплекса Российской Федерации" проводится в рамках инициативы Всемирного фонда дикой природы (WWF) России.

Началом сотрудничества Компании с Всемирным фондом дикой природы стало вступление МК «Шатура» в Корпоративный клуб WWF, членами которого становятся компании, желающие проявить свою социальную ответственность и помочь охране природы. Сегодня клуб объединяет 29 компаний самого разного профиля, в их числе Coca-Cola, «Rambler ТелеСеть», «Альфа-Банк», «М.Видео» и другие. С каждой организацией – членом клуба – WWF разрабатывает индивидуальную программу сотрудничества, учитывая ее интересы и специфику бизнеса. В 2004 году WWF отметил 10-летие работы в России, осуществив за это время более 150 проектов в 47 регионах страны.

После реализации всех намеченных мероприятий по разработке и внедрению механизма сертификации древесины, Мебельная компания «Шатура» станет первым отечественным мебельным предприятием, на 100% уверенным в легальности своего сырья, используемого при производстве ДСП. Сегодня такие гарантии не может дать ни одно предприятие мебельной промышленности России.

Возврат к списку новостей

Видео о компании "Шатура"

+7