не хочу скидку
Уже подписано: 45431 человек
Рассчитать эффективность
+7
Отправить
Хочу присоединиться!
+7
Отправить
Корзина
0шт.
Каталог мебели

«Шатура» на встрече ведущих французских и российских предпринимателей

26.05.2004  Мебельная компания «Шатура» приняла участие во встрече ведущих российских и французских предпринимателей. Встреча была организована Российским Союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) и прошла в гостинице «Арарат Парк Хаят» 25 мая 2004 г.

Встреча была организована в рамках визита в Россию 60 руководителей ведущих французских компаний, входящих в группу MEDEF. В состав российской группы входили Владимир Шохин (Ренессанс-капитал»), Игорь Линшиц (концерн «Нефтяной»), Алексей Мордашов («Северсталь»), Давид Якобашвили («Вимм-Биль-Данн») и мн. другие; вел встречу Игорь Юргенс (вице-президент РСПП). «Шатуру» представлял директор по корпоративному управлению и финансам Алекс де Валухофф.

Во время встречи обсуждались вопросы российско-французского сотрудничества, а также политические и экономические преобразования в России. Представитель «Шатуры» выступил с докладом на тему «Конкурентоспособность российских и французских предприятий на мировом рынке: трудности и факторы успеха». Сообщение А. де Валухоффа было основано на опыте реального сектора в России, однако освещало эту проблему с необычной стороны. По мнению г-на де Валухоффа, у российских предприятий действительно есть факторы, позитивно влияющие на конкурентоспособность, но это не те факторы, которые считаются общепринятыми (такие, как низкий уровень оплаты труда и цены на энергоресурсы). Доклад вызвал большое оживление участников и был признан одним из самых интересных докладов встречи.

По словам г-на де Валухоффа, «встреча получилась очень яркой, живой, интересной. Разговор шел честный и профессиональный. Никто не пытался «пустить пыль в глаза» собеседникам, поднимались и обсуждались чрезвычайно острые проблемы: вступление России в ВТО, ситуация с «Юкосом»… Такие встречи чрезвычайно важны для укрепления доверительных отношений между Россией и развитыми зарубежными странами – это доверие является непременным условием для прихода иностранных инвестиций в Россию». А, как это было отмечено многими выступающими, доступ к международному капиталу – это обязательное условие продолжения экономического развития.

Возврат к списку новостей

Видео о компании "Шатура"

+7