не хочу скидку
Уже подписано: 45842 человек
Рассчитать эффективность
+7
Отправить
Хочу присоединиться!
+7
Отправить
Корзина
0шт.
Каталог мебели

Гендиректор «Шатуры» представлял Россию на встрече ведущих бизнесменов Италии

10.06.2004  Генеральный директор мебельной компании «Шатура» Валентин Зверев принял участие во встрече управляющих директоров (CEOs) - ведущих представителей бизнес - сообщества Италии. Он выступил с докладом на заседании Клуба Амбросетти (Ambrosetti Club), которое прошло в Болонье 9 июня 2004 года и было посвящено перспективам развития бизнеса в России.

Клуб Амбросетти является эксклюзивной услугой для первых лиц и владельцев крупного бизнеса, работающего в Италии. Клуб объединяет более 250 участников, предоставляя им возможность взаимодействия с самыми выдающимися мировыми управленцами и экспертами по вопросам стратегического развития. Клуб Амбросетти работает в рамках группы Амбросетти (Ambrosetti Group) – лидера в управленческом консалтинге  Италии,  широко известного на мировом рынке консалтинговых услуг.

В заседаниях Клуба принимают участие такие известные персоналии, как Michael Dell (Dell Computer Corporation, Chairman and CEO), John Chambers (CISCO Systems, Chairman and CEO), Lawrence Ellison (Oracle Corporation, Chairman and CEO) Marco Tronchetti Provera (Pirelli, Chairman and CEO), Carly Fiorina (Hewlett Packard, Chairman and CEO), Helmut Panke (BMW, CEO), и многие другие.

Заседание 9 июня было посвящено России (Country Focus Russia); его целью являлось представление участникам Клуба обзора ситуации в России, освещение практических вопросов ведения бизнеса в России, а также обмен мнениями с участниками, которые заинтересованы в развитии своего бизнеса в России. Валентин Зверев был приглашен организаторами в качестве одного из самых успешных представителей российского бизнеса, который вывел компанию в лидеры российского мебельного рынка и добился значительного успеха в индустрии, не связанной с ТЭК и добычей природного сырья.

Заседание Клуба открыл доктор Паоло Борзатта (Paolo Borzatta), старший партнер группы Амбросетти, отвечающий за международную сеть компании (13 офисов в 11 странах мира). Он представил свой взгляд на изменения в России, дал общий обзор экономической и политической ситуации, описал стратегические направления развития сотрудничества между Италией и Россией. Г-н Борзатта обладает 10-летним опытом работы с российскими предприятиями,  активно участвовал в международных проектах по оказанию консалтинговой помощи российскому бизнесу на пути перехода к рыночной экономике.

Выступление Валентина Зверева было посвящено обзору ситуации в российском бизнесе на примере мебельной промышленности. Он рассказал участникам о текущем положении на российском мебельном рынке, об опыте «Шатуры» в проведении реструктуризации на предприятии, поделился своим видением сложностей и возможностей дальнейшего развития российского бизнеса. Его выступление являлось центральной частью заседания и было встречено с большим интересом. Участники увидели практический пример реального успешного российского бизнеса, который работает в области, не связанной с эксплуатацией природных ресурсов России, работающей в отрасли с высокой конкуренцией, в том числе и с зарубежным бизнесом.

Последним выступил г-н Росарио Алессандрелло (Rosario Alessandrello), президент «Центра развития отношений между Италией и Россией» ("Center for the development between Italy and Russia") и председатель Совета Директоров инжиниринговой компании «Текнимонт» (TECNIMONT). Он представил собравшимся его взгляд на обсуждаемые вопросы и поделился своим личным опытом работы компании «Текнимонт» в России. После выступлений последовала бурная дискуссия; российские и итальянские участники обсуждали вопросы ведения бизнеса в России, делились своим опытом, давали практические рекомендации. По завершении заседания Клуба доктор Борзатта дал ужин в честь Валентина Зверева.

Возврат к списку новостей

Видео о компании "Шатура"

+7