не хочу скидку
Уже подписано: 43520 человек
Рассчитать эффективность
+7
Отправить
Хочу присоединиться!
+7
Отправить
Корзина
0шт.
Каталог мебели

«Шатуре» присвоен экологический рейтинг В++

07.10.2004 

Мебельной компании «Шатура», российскому производителю и дистрибьютору мебели для дома, офиса и гостиниц, присвоен экологический рейтинг ecoB++.

По итогам анализа рейтинговым агентством «Эксперт РА» информации о деятельности компании за 2003 – первую половину 2004 гг. рейтинговая оценка экологической ответственности МК «Шатура» была повышена до уровня ecoB++, т.е. приравнена к экологическому уровню «удовлетворительно». Это означает, что связанные с производственной деятельностью компании, системой экологического менеджмента, а также степенью прозрачности ее деятельности в области охраны окружающей среды экологические риски достаточно низки.

Проект "Экорейтинги лесопромышленного комплекса Российской Федерации" проводится в рамках инициативы Всемирного фонда дикой природы (WWF) по созданию комплексной системы экорейтингов, нацеленной на повышение экологической сознательности предприятий различных отраслей промышленности и, как следствие, улучшение экологии хозяйственной деятельности

Среди позитивных факторов деятельности «Шатуры» агентство «Эксперт РА» отметила такие как:
- разработка и утверждение экологической политики предприятия;
- утверждение долгосрочной комплексной экологической программы и постепенная ее реализация;
- внедрение стандартов охраны окружающей среды в филиалах компании и регулярное обучение и повышение квалификации ответственных сотрудников;
- ежегодное снижение общего водопотребления в процессе производства и удельного образования древесных отходов;
- практически полное использование древесных отходов, а также других видов отходов в процессе производства.

СПРАВКА.
Перечень основных мероприятий II половины 2003 г. – I половины 2004 г., направленных на улучшение экологии производства и окружающей среды:

  1. Запущен в работу новый современный цех по производству ДСП. Одним из критериев выбора поставщика оборудования являлась экологичность поставляемой техники.
  2. Внедрена система первичного учета водопотребления и водоотведения по типовым формам, система учета количества ливневых вод, прошедших через локальные очистные сооружения, начата реконструкция системы локальных очистных сооружений.
  3. Проведена очистка закрытого ливневого коллектора, ведется очистка открытой водоотводящей канавы.
  4. Переработаны инструкции по обращению с отходами. Проведено обучение ответственных специалистов в области охраны окружающей среды и обращения с отходами. Разработан новый «Проект нормативов образования и лимитов на размещение отходов» с учетом устранения несоответствий, связанных с произошедшими структурными изменениями предприятия.
  5. Проводится мониторинг по контролю выбросов пыли, ацетона, формальдегида на границе санитарно-защитной зоны предприятия. Освоена технология очистки деталей, сокращающая расход ацетона и выбросы в атмосферный воздух.
  6. Проводятся мероприятия по обустройству скверов предприятия.

Возврат к списку новостей

Видео о компании "Шатура"

+7